"한국오릭스렌텍" (이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

본 방침은 2020 11 01일부터 시행됩니다.

 

수집하는 개인정보의 항목

회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

-       이름, 전화번호, 이메일

 

개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

-       문의게시판

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

-       고객상담 접수 및 회신

 

개인정보의 보유 및 이용기간

-       이용자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

-       위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.

 

개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

-       파기절차

수집된개인정보는목적이달성된내부방침기타관련법령에의한정보보호사유에따라(보유이용기간참조) 일정기간저장된파기되어지며, 개인정보는법률에의한경우가아니고서는보유되어지는이외의다른목적으로이용되지않습니다.

-       파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

개인정보 공유

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

-       이용자들이 사전에 동의한 경우

-       법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

-       개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 고지하겠습니다.

-       개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사항법

이용자는 관련 법률 및 규정에서 허용하는 범위 내에서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

-       개인정보의 사용목적 대한 고지

이용자는 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보에 대한 회사의 사용목적를 알려줄 것을 요청할 수 있습니다. 이용자가 이러한 요청을 하는 경우 회사는 관련 법률 및 규정에 따라 신속하고 적절하게 요청에 응답 할 것입니다.

-       개인정보에 대한 접근

이용자는 회사가 이용자에 대한 개인정보 처리여부를 확인할 권리가 있으며, 그러한 개인정보를 처리하는 경우 이용자는 이에 대한 접근을 요청할 권리가 있습니다. 이용자는 또한 회사가 처리하는 이용자의 개인정보 사본을 얻을 권리가 있습니다. 이용자가 이용자의 개인정보 공개를 요청하는 경우 회사는 관련 법률 및 규정에 따라 신속하고 적절하게 요청에 응답 할 것입니다.

-       개인정보의 수정

이용자의 개인정보가 부정확하거나 불완전한 경우 이용자는 그러한 개인정보를 수정, 보완 또는 완료하도록 요청할 권리가 있습니다 ("수정"). 이용자가 이용자의 개인정보 수정을 요청하는 경우 회사는 해당 법률 및 규정에 따라 신속하고 적절하게 해당 요청에 응답 할 것입니다.

-       개인정보의 삭제

이용자는 회사가 처리하는 이용자의 개인정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다. , 회사의 법적 의무를 준수하거나 회사의 법적 권리를 주장, 집행 또는 방어하기 위해 개인정보를 보유해야 하는 경우에는 그러한 조치를 취할 의무가 없습니다.

-       개인정보 처리 제한

오릭스가 처리하는 개인정보가 부정확하거나 또는 오릭스의 처리가 불법이거나 또는 오릭스가 특정 목적을 위해 개인정보를 처리하는 것이 더 이상 필요하지 않은 경우, 이용자는 개인정보의 처리를 제한 할 권리가 있습니다. , ORIX가 법적 의무 또는 기타 의무를 준수 할 필요가 있어 이용자의 개인정보를 삭제할 수 없거나 이용자가 ORIX에 이용자의 개인정보 삭제를 요청하지 않는 경우, 회사는 그러한 조치를 취할 의무가 없습니다.

-       동의 철회

개인정보 처리에 동의한 경우 언제든지 동의를 철회 할 수 있습니다.

-       불만

이용자는 회사의 개인정보 처리에 대해 불만을 제기 할 권리가 있습니다.

 

개인정보보호를 위한 대책

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

-       개인정보 처리 직원의 교육

개인정보처리자에 대한 정기적인 교육을 시행합니다.

-       – 개인정보의 암호화

이용자가 입력한 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.

-       해킹 등에 대비한 기술적 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터의 접근을 기술적/물리적으로 감시 및 차단합니다.

 

아동의 개인정보보호

-       회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.

-       14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다

 

개인정보보호 책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

-       개인정보보호책임자

       :  박정민

       :  경영지원본부

       :  본부장

전화번호 : 02-2050-6859

이메일 : insa@orixrentec.co.kr

 

-       정보보안담당자

       :  한지훈

       :  경영지원본부

       :  과장

전화번호 : 02-2050-6873

 

권익침해 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-       개인분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

-       정보보호마크인증위원회 : 02-550-9531~2 (www.eprivacy.or.kr)

-       경찰청사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

-       국민권익위원회개인정보보호위원회 : 044-200-7130 (www.acrc.go.kr)

-       개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

-       대검찰청사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)